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Melonensalat mit Parmaschinken und Orangen-Vinaigrette
30 min

Melonensalat mit Parmaschinken und Orangen-Vinaigrette

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. Juli 2004

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1/2 rote oder weiße Zwiebel
  • Salz
  • 1-2 EL Portwein
  • 1/2 Salatgurke (ca. 150 g)
  • 1/2 Honigmelone (ca. 300 g)
  • 300 g Wassermelone
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Estragon
  • Saft von 1 Orange
  • eventuell Blättchen von einem Estragonzweig
  • 60 g Parmaschinken

Zubereitung

Zwiebel in Streifen schneiden, salzen, ausdrücken und in Portwein (bzw. Mischung aus 1 EL Rotwein und 1 EL trockenem Sherry) 2-3 Minuten schmoren.

Geschälte, entkernte und in Streifen oder in Würfel geschnittene Gurken- und Melonenstücke mischen, Zwiebel hinzufügen.

Rotweinessig mit 2 EL Olivenöl, Salz und Estragon aufschlagen. Über die Früchte geben, gut mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und 2 EL Olivenöl aufschlagen.

Melonensalat auf Tellern anrichten. Mit Orangen-Vinaigrette beträufeln und eventuell mit Estragonblättern dekorieren. Parmaschinken anlegen.