Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 30 g Korianderstängel
- 1,2 kg Wassermelone
- 80 ml Ahornsirup
- 70 g Salatgurke
- 4 EL Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
in paar Korianderblätter zum
Garnieren beiseitelegen, den restlichen
Koriander grob hacken. Melonenfruchtfleisch
aus der Schale schneiden und
entkernen. Ca. 100 g Fruchtfleisch beiseitestellen.
Die Hälfte des restlichen
Fruchtfleisches mit dem gehackten
Koriander fein pürieren und mit etwas
Pfeffer würzen. Die andere Hälfte des
Fruchtfleisches mit Ahornsirup fein
pürieren. Beide Pürees kalt stellen.
Währenddessen die Gurke und das beiseitegestellte Melonenfruchtfleisch fein würfeln.
Melonenpürees gemeinsam in Schüsseln gießen. Gurken- und Melonenwürfel darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Koriander und Basilikum garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.