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Melonenkaltschale mit Koriander Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonenkaltschale mit Koriander

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 30 g Korianderstängel
  • 1,2 kg Wassermelone
  • 80 ml Ahornsirup
  • 70 g Salatgurke
  • 4 EL Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

in paar Korianderblätter zum Garnieren beiseitelegen, den restlichen Koriander grob hacken. Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden und entkernen. Ca. 100 g Fruchtfleisch beiseitestellen. Die Hälfte des restlichen Fruchtfleisches mit dem gehackten Koriander fein pürieren und mit etwas Pfeffer würzen. Die andere Hälfte des Fruchtfleisches mit Ahornsirup fein pürieren. Beide Pürees kalt stellen.

Währenddessen die Gurke und das beiseitegestellte Melonenfruchtfleisch fein würfeln.

Melonenpürees gemeinsam in Schüsseln gießen. Gurken- und Melonenwürfel darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Koriander und Basilikum garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.