Inhalt der Seite
Melonencocktail Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonencocktail

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
  • 0,25 Wassermelone
  • 0,5 Honigmelone
  • 100 ml Wodka
  • 100 ml weißer Traubensaft
  • 2 Limetten
  • 1 Flasche Sekt (eiskalt)

Zubereitung

Melonen halbieren und entkernen. Aus allen Melonen mit einem Kugelausstecher Bällchen in beliebiger Größe ausstechen und in eine flache Schale geben. Wodka und Traubensaft mischen, über die Melonenbällchen gießen und abgedeckt ca. 2 Stunden einfrieren. Melonen halbieren und entkernen. Aus allen Melonen mit einem Kugelausstecher Bällchen in beliebiger Größe ausstechen und in eine flache Schale geben. Wodka und Traubensaft mischen, über die Melonenbällchen gießen und abgedeckt ca. 2 Stunden einfrieren.

Limetten heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

Melonenbällchen aus dem Tiefkühlfach nehmen, mit den Limettenscheiben in einen Glaskrug geben, mit Sekt aufgießen und sofort servieren.