
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 2 Cantaloupe- bzw. Zuckermelonen
- 18 reife Kumquats
- 4 EL brauner Zucker
- 8 Stängel Ysop
- 500 ml Honigmelone-Ananas-Nektar
- Saft von 3 Limetten
- 500 ml trockener Sekt
- 75 g Krabbenchips
- Ysop zum Garnieren
Zubereitung
Für den Bowlenansatz die Melonen schälen,
entkernen und mundgerecht schneiden. Die
Kumquats heiß waschen, dann trocknen und
in Scheiben schneiden, dabei die Kerne
entfernen. Die Kumquatsscheiben mit dem
braunen Zucker in einer Schüssel leicht
zerdrücken.
Ysop an den Blättchen leicht längs einschneiden (das ergibt mehr Aroma!) und mit dem Honigmelonen-Ananas-Nektar, den Melonenstücken, den Kumquats und dem Limettensaft 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann den Ysop entfernen.
Zum Servieren die Bowle in sechs Gläser verteilen und mit eisgekühltem Sekt auffüllen. Nach Wunsch mit Ysop garnieren und zusammen mit den Krabbenchips servieren.