Zutaten für Personen
- 100 g Butter
- 175 g Butterkekse
- 300 g weiße Schokolade
- 1 Vanilleschote
- 1 Biozitrone
- 500 g Magertopfen
- 200 g Frischkäse
- 0,16 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
- 0,16 Honigmelone
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
8 Metallringe (à 7 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Brett
legen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und
mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen
und als Boden in die Backringe drücken.
Für die Creme die Schokolade in Stücke brechen und in einer Edelstahlschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Topfen, Frischkäse, drei Viertel des Vanillemarks, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und flüssige Schokolade verrühren. Die Creme in die Ringe füllen, glatt streichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Melonen entkernen, schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln. 2 EL Zitronensaft, Ahornsirup und das übrige Vanillemark verrühren und die Melonenscheiben damit beträufeln.
Die Törtchen mit einem kleinen Küchenmesser aus den Ringen lösen und die Melonenscheiben darauf anrichten.