Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Liter
- 0,25 Wassermelone
- 0,5 Zuckermelone (Cantaloupe)
- 0,5 Galia Melone
- 2 Biozitronen
- 80 ml Limoncello
- 40 ml Orangeade Sirup
- 0,5 l weißer Wermut (z. B. Martini bianco)
- 0,7 l gekühlter trockener Weißwein
- 0,7 l gekühlter halbsüßer Sekt oder Asti Spumante
- 5 Rosenblütenblätter
Zubereitung
Die Wassermelone nach Belieben entkernen.
Das Fruchtfleisch aller Melonen mit
einem Kugelausstecher herauslösen und
in ein Bowlegefäß geben.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen über den Früchten grob hobeln. Die Zitronen auspressen und den Saft zugießen. Limoncello, Sirup und Martini zugießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Wein und Sekt zugießen. Die Blütenblätter waschen, abtupfen und auf die Bowle streuen.
Die Bowle sofort servieren.