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Melonen-Joghurt-Eis Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonen-Joghurt-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 125 g Vanillejoghurt
  • 100 g Naturjoghurt
  • 75 g Ribiseln
  • 2 Limetten
  • 400 g Zuckermelonenfruchtfleisch
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Wassermelonenfruchtfleisch

Zubereitung

Beide Joghurtsorten verrühren und in 8 Eisformen füllen. Ribiseln darauf verteilen und die Formen aufrecht ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

3 EL Limettensaft auspressen. Zuckermelonenfruchtfleisch mit 1 EL Staubzucker, Orangensaft und 1 ½ EL Limettensaft fein pürieren. Eisstiele mittig ins Joghurteis stecken, Melonenpüree in die Formen füllen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Erdbeeren putzen und mit dem Wassermelonenfruchtfleisch, restlichem Staubzucker (1-2 EL) und restlichem Limettensaft (1 ½ EL) fein pürieren. In die Formen füllen und ca. 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Formen aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in oder unter heißes Wasser halten, Eis am Stiel herausnehmen und servieren.

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