
Zutaten für Stück
- 125 g Vanillejoghurt
- 100 g Naturjoghurt
- 75 g Ribiseln
- 2 Limetten
- 400 g Zuckermelonenfruchtfleisch
- 3 EL Staubzucker
- 2 EL Orangensaft
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
Zubereitung
Beide Joghurtsorten verrühren und in 8 Eisformen füllen. Ribiseln darauf verteilen und die Formen
aufrecht ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
3 EL Limettensaft auspressen. Zuckermelonenfruchtfleisch mit 1 EL Staubzucker, Orangensaft und 1 ½ EL Limettensaft fein pürieren. Eisstiele mittig ins Joghurteis stecken, Melonenpüree in die Formen füllen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Erdbeeren putzen und mit dem Wassermelonenfruchtfleisch, restlichem Staubzucker (1-2 EL) und restlichem Limettensaft (1 ½ EL) fein pürieren. In die Formen füllen und ca. 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Formen aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in oder unter heißes Wasser halten, Eis am Stiel herausnehmen und servieren.
TIPP:
Die Eisformen "Rosenstein & Söhne Eis am Stiel für 8 Formen" sind erhältlich auf amazon.de.