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Melonen-Himbeer-Marmelade Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonen-Himbeer-Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für kg

  • 800 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pkg. Zitronensäure
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Campari

Zubereitung

Melonenfruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Gelierzucker und Zitronensäure mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die marinierten Melonenwürfel mischen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Campari einrühren.

Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und umgedreht abtropfen lassen. Randvoll mit der heißen Marmelade füllen, fest verschließen, umdrehen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Marmelade in kleine Schüsseln füllen und servieren. Die Marmelade ist in einem luftdicht verschlossenen Glas ca. 12 Monate haltbar.