Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 kleine Wassermelone (nach Möglichkeit kernlos)
- 0,5 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
- 150 g Himbeeren
- 3 EL Staubzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronenmelisseblätter
- Eiswürfel
- 0,45 l Tonic Water (gekühlt)
Zubereitung
Von der Wassermelone einen großzügigen Deckel
abschneiden. Das Fruchtfleisch - bis auf
1 cm - mit einem Löffel entfernen, eventuell
entkernen und in Stücke schneiden. Die Cantaloupe-
Melone entkernen, schälen und das
Fruchtfleisch klein schneiden. Melonenfruchtfleisch
mit Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft
pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.
Melisse grob hacken. Den Saft und die Melisse in die Wassermelone geben und kalt stellen.
Zum Servieren einige Eiswürfel in die Melone geben, mit Tonic Water aufgießen und sofort servieren.