Inhalt der Seite
Melonen-Himbeer-Limonade Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonen-Himbeer-Limonade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 kleine Wassermelone (nach Möglichkeit kernlos)
  • 0,5 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
  • 150 g Himbeeren
  • 3 EL Staubzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zitronenmelisseblätter
  • Eiswürfel
  • 0,45 l Tonic Water (gekühlt)

Zubereitung

Von der Wassermelone einen großzügigen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch - bis auf 1 cm - mit einem Löffel entfernen, eventuell entkernen und in Stücke schneiden. Die Cantaloupe- Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Melonenfruchtfleisch mit Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Melisse grob hacken. Den Saft und die Melisse in die Wassermelone geben und kalt stellen.

Zum Servieren einige Eiswürfel in die Melone geben, mit Tonic Water aufgießen und sofort servieren.