Foto: © Marlo Scheder-Bieschin
Zutaten
- Für 8 Personen:
- 1 kleine Zuckermelone (ca. 600 g Fruchtfleisch)
- 1 kg Paradeiser
- 1 roter Paprika
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 8 Riesengarnelen, aufgetaut
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale
schneiden und grob würfeln. Paradeiser mit kochendem Wasser
überbrühen, kalt abspülen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Paprika und Chili
längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Schalotten schälen und fein würfeln. Stangensellerie putzen und
ebenfalls fein würfeln.
Je 2 gehäufte EL Melonenwürfel und Paradeiserfruchtfleisch und 1 EL Paprikawürfel für die Garnitur beiseitestellen und die restlichen Zutaten aus Punkt 1 im Mixer pürieren. Die Zitrone auspressen und die Gazpacho mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und kalt stellen.
Eine kleine Pfanne mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Öl darin erhitzen und die Riesengarnelen kurz scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Gazpacho mit den Paradeiser- und Melonenwürfeln garnieren und mit den Garnelen servieren.