Inhalt der Seite
Melonen-Eistee und Melone am Stiel Foto: © Konrad Limbeck
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonen-Eistee und Melone am Stiel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Konrad Limbeck

Zutaten für Portionen

  • 4 Beutel Kräutertee
  • 4 EL Honig
  • 1 Wasser-, Honig- und Zuckermelone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 10 Minzblätter

Zubereitung

1 l Wasser aufkochen, die Teebeutel in einer Kanne damit übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Honig einrühren und den Tee ca. 30 Minuten auskühlen lassen oder kalt stellen.

Währenddessen eine Scheibe aus der Wassermelone schneiden, in 12 Spalten schneiden und auf Eisam- Stiel-Stäbchen stecken. Aus dem Fruchtfleisch der restlichen Wassermelone, der Honig- und der Zuckermelone Kugeln ausstechen.

Eistee mit Zitronensaft abschmecken. Melonenkugeln, Eiswürfel und Minze in eine Karaffe geben und mit Eistee aufgießen. Mit Melone am Stiel servieren.