Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Zuckermelone
- 2 Chilischoten
- 1/4 l weißer Portwein
- 1/8 l Weißwein
- 1 Flasche "Pago"-Melonensaft
- 2 kleine Melonen zum Anrichten der Suppe
- 8 Riesengarnelen
- 4 Stangen Zitronengras
- Öl
- Knoblauch
- Thymian
- Pfefferkörner
- Korianderkörner
Zubereitung
Die Melone schälen, entkernen und würfelig schneiden. In einem Topf weißen Portwein und Weißwein aufkochen lassen, Melonenfleisch beigeben und mixen. Melonensaft zufügen, die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und der Suppe beifügen.
Die Garnelen schälen, Darm entfernen. Die Garnelen auf das Zitronengras spießen. In einem passenden Topf reichlich Öl mit Knoblauch, Thymian, Pfefferkörnern und Korianderkörner erhitzen, die Garnelen am Spieß darin wie bei einem Fondue im heißen Öl garen.
Die kleinen Melonen halbieren, entkernen und mit der Suppe füllen. Mit den Garnelenspießen anrichten.