Inhalt der Seite
Melonen-Beeren-Salat
20 min

Melonen-Beeren-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/2 Honigmelone
  • 1/2 Wassermelone
  • 2 1/2 Zuckermelonen
  • 1/2 Tasse Heidelbeeren
  • 1/2 Tasse Himbeeren
  • 1/2 Tasse Brombeeren oder Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • Saft von 1/2 Limette
  • 2 cl Orangenlikör
  • 1/2 EL Honig
  • 1 EL Waldmeister
  • 12 Scheiben Prosciutto Contadino (Rohschinken)

Zubereitung

Melonen entkernen. Das Fruchtfleisch einer halben Zuckermelone, der Honig- und der Wassermelone mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zwei Zuckermelonen quer halbieren und auf der Schalenseite abflachen, damit sie gut stehen.

In einer Schüssel die Beeren mit Melonenkugeln, Staubzucker, Limettensaft, Orangenlikör, Honig und Waldmeister vermischen.

Melonenhälften mit den marinierten Beeren füllen. Mit Prosciutto Contadino belegen und servieren.