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Melon-Ribisel-Lillet Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melon-Ribisel-Lillet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Gläser

  • 0,3 Wassermelone
  • 8 Ribiselrispen
  • 1 sehr frisches Eiklar (Größe M)
  • 50 g Kristallzucker
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 4 Handvoll Eiswürfel
  • 16 cl Lillet Rosé
  • 320 ml Beerenlimonade (z. B. Schweppes Russian Wild Berry)
  • 40 ml Beerensirup
  • 20 ml Grenadinesirup
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Zubereitung

Wassermelonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Ribiseln von 4 Rispen zupfen. Restliche Ribiselrispen (4) durch das Eiklar ziehen und in Zucker wenden.

Melone, abgezupfte Ribiseln, die Hälfte der Kräuter und einige Eiswürfel in vier Weingläser geben. Mit Lillet Rosé und Beerenlimonade auffüllen. Sirupe dazugeben, Drink mit restlichen Kräutern und gezuckerten Ribiseln garnieren und servieren.

Tipp: Restliches Wassermelonenfruchtfleisch klein schneiden und im Obstsalat, mit Joghurt oder im Müsli genießen.