Foto: © Vivi d'Angelo
Zutaten für Gläser
- 4 Minzzweige
- 1 grüner Chili
- 0,5 Zuckermelone
- 1 Handvoll Crushed Ice
- 80 ml Limettensaft
- 120 ml Mojito-Cocktailsirup (z.B. Hollinger Bio-Mojito-Syrup)
- 400 ml Sodawasser
Zubereitung
Die oberen Spitzen der Minzzweige für die Garnitur abschneiden,
die restlichen Blätter abzupfen.
Chili in feine Scheiben schneiden.
Melone entkernen und mit einem
Kugelausstecher 16 Melonenkugeln
ausstechen.
Minzblätter mit Crushed Ice in einen Shaker geben und mit einem Stößel stampfen. Limettensaft und Mojito-Sirup dazugießen, Shaker verschließen und gut schütteln. In Gläser abseihen. (Alternativ die Zutaten in einem hohen Gefäß mit Eis rühren und durch ein Sieb gießen.)
Gläser mit je 100 ml Soda auffüllen und mit je 4 Melonenkugeln, 1¿2 Chilischeiben und 1 Minzspitze garnieren.