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Melanzani-Tomaten-Dip mit Tahincreme Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melanzani-Tomaten-Dip mit Tahincreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Melanzani
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Pkg. Paprika Tricolore
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Zitrone Zitrone (Saft)
  • 3 EL Tahin
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten. Zwiebeln schälen und halbieren. Paprika halbieren. Zwiebeln, Paprika und Tomaten zu den Melanzani aufs Blech geben und weitere 20 Minuten rösten. Gemüse in eine Schüssel geben, abdecken und abkühlen lassen. Paprika, Tomaten und Melanzani mit einem kleinen Messer häuten.

Knoblauch schälen und pressen. Röstgemüse und Koriander samt Stängeln fein hacken. Mit Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Zucker und dem Saft etwa einer halben Zitrone abschmecken.

Tahin und Öl in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Pürierstab langsam aufmixen, bis die Creme die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken.

Melanzani-Tomaten-Dip anrichten und mit Tahincreme garnieren. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

Tipp:

Lauwarmes Pitabrot schmeckt besonders gut dazu! Sie können den Dip aber auch mit Rohkost, wie Gurke, Sellerie oder Paprika, servieren.