Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl (Gremolata)
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- 2 Pkg. BILLA Genusswelt Risotto alle Melanzane
- 300 ml Weißwein
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Für die Gremolata Zitronenschale abreiben und Rucola fein hacken. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Alles mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren und beiseitestellen.
2 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und das Risotto darin für 1 Minute anbraten.
Reis mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein vollständig verkocht ist.
Risotto nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten und mit Gremolata garnieren.