
Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1 mittelgroße Melanzani (Aubergine)
- Salz
- 2 Tomaten
- 150 g Mozzarella
- Butter
- Olivenöl
- griffiges Mehl
- frische grobe Semmelbrösel
- 2 Zweige Basilikum
Zubereitung
Rezept von Julia Cencig
Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter Küchenpapier legen, bis etwas Flüssigkeit austritt. In einer Teflon-Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanischeiben in griffigem Mehl wenden und auf beiden Seiten hellbraun braten.
Tomaten kurz blanchieren und schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten salzen, in Streifen geschnittenes Basilikum hinzufügen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Melanzanischeiben auf eine hitzefeste Platte legen. Darauf die Tomatenwürfel verteilen, darüber die Mozzarellascheiben legen, mäßig salzen. Als letzte Schicht Semmelbrösel und Butterflocken verteilen. Platte in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten backen. Das Gericht ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist. Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Blattsalat.