Zutaten für Portionen
- 2 Melanzani
- 4 rote Spitzpaprika
- 5 EL Olivenöl
- 2 kleine gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 EL Tomatenmark
- 0,5 TL Paprikapulver
- 8 Cherrytomaten
- 4 Thymianzweige*
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Melanzani putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen das Rohr auf 220 °C (Oberhitze) vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, mit der Haut nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen und mit 1 EL Öl bepinseln. Auf mittlerer Schiene 5 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Häuten.
Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) stellen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Restliches Öl (4 EL), Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Paprika, Melanzani, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in einer Ofenform vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
Ofengemüse anrichten und servieren.