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Melanzani-Paprika-Ofengemüse mit Tomaten Foto: © Adobe Stock
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melanzani-Paprika-Ofengemüse mit Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Adobe Stock

Zutaten für Portionen

  • 2 Melanzani
  • 4 rote Spitzpaprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 kleine gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 8 Cherrytomaten
  • 4 Thymianzweige*
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Melanzani putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Rohr auf 220 °C (Oberhitze) vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, mit der Haut nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen und mit 1 EL Öl bepinseln. Auf mittlerer Schiene 5 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Häuten.

Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) stellen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Restliches Öl (4 EL), Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Paprika, Melanzani, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in einer Ofenform vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Ofengemüse anrichten und servieren.