Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 mittelgroße Melanzani (ca. 450 g)
- 3 Zucchini (ca. 600 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Stängel Basilikum
- 2 EL Tafelöl
- 2 TL Thailand 7 Spice Gewürz
- 160 g Couscou
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse waschen, Stielansätze abschneiden
und in mundgerechte Würfel
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen
und würfeln. Basilikum waschen und
die Blätter von den Stielen zupfen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Thai-Gewürz kurz anrösten. Zwiebel und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig braten.
40 x 40 cm großes Butterbrot- oder Backpapier auf die Arbeits fläche legen. Die Gemüsewürfel darauf verteilen und salzen. Die Gewürz-Zwiebelmischung daraufgeben, mit Basilikumblättern belegen, das Papier nach oben hin ein - schlagen und mit einem Küchenband zusammenbinden.
Die Päckchen auf ein Backblech geben und bei 180 °C 40 Minuten backen.
Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, zu den Päckchen servieren.