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Mejadra Foto: © Kevin Ilse
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mejadra

BILLA-Rezepte 08. Februar 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 250 g BILLA Bio Berglinsen
  • 4 Ja! Natürlich Bio Zwiebeln (ca. 500 g)
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio Weizenmehl Universal
  • 350 ml BILLA Bio Rapsöl
  • 2 EL BILLA Bio Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL gemahlener Piment
  • 1 TL Zimt
  • 200 g BILLA Bio Basmatireis
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Bio Petersilie
  • 150 g Ja! Natürlich griechischer Bio Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und für 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Mehl vermischen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln nach und nach goldbraun herausbacken. Auf einem Teller auf ein paar Blättern Küchenrolle abtropfen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Piment und Zimt für eine Minute bei mittlerer Hitze darin rösten. Reis unterrühren und mit 350 ml Wasser aufgießen. Gekochte Linsen einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleiner Hitze für 15 Minuten simmern lassen. Herd ausschalten, Deckel abnehmen und für 5 Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen.

Petersilie fein hacken und Joghurt glatt rühren. Die Hälfte der frittierten Zwiebeln unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit restlichen Zwiebeln, Joghurt und Petersilie garnieren.