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Meersalz-Karotten mit warmem Hummus und Feta Foto: © Thorsten Suedfels
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Meersalz-Karotten mit warmem Hummus und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g grobes Meersalz
  • 800 g Karotten
  • 320 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 80 g Tahin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 100 g Feta
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Servierplatte oder ein Backblech mit dem Meersalz bestreuen. Karotten putzen, schälen und nebeneinander auf das Meersalz legen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten garen.

Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen auspressen und den Saft mit Kichererbsen, 4 EL Öl und Tahin in einen ofenfesten Topf geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und gemahlenem Koriander zu den Kichererbsen geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit wenig Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Karotten auf unterer Schiene ins Rohr stellen und erwärmen.

Hummus auf Tellern verstreichen. Karotten aus dem Salzbett nehmen, Salz mit einem Pinsel entfernen und Karotten auf dem Hummus anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Korianderblättern garnieren, mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln, pfeffern und servieren.