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Meeresfrüchte-Paella Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Meeresfrüchte-Paella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • 400 g Risottoreis
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 275 g Frutti di mare, aufgetaut
  • 150 g Kaiserschoten
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gemüsesuppe aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Safran und Paprika unterrühren, dann den Risottoreis unterrühren, bis er ganz von der Butter überzogen ist. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeer zugeben, 500 ml Gemüsesuppe (ca. 100 ml beiseitestellen) zugießen und aufkochen lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder etwas Gemüsesuppe unter Rühren dazugießen, dabei die Hitze reduzieren.

Währenddessen die Frutti di mare in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kaiserschoten in dünne Streifen schneiden. Petersilie grob hacken und beiseitestellen. Nach ca. 18 Minuten Garzeit des Risottoreises die Frutti di mare, die restliche Gemüsesuppe (100 ml) und die Kaiserschoten dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten garen. Lorbeer herausnehmen und die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Paella auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.