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Mediterranes Zucchini-Baguettini mit Schafskäse
15 min

Mediterranes Zucchini-Baguettini mit Schafskäse

Frisch gekocht TV 20. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Baguettini
  • 2 Zucchini
  • 1 Zweig Thymian
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 160 g Fetakäse (Schafskäse)
  • 1 vollreife Fleischtomate
  • 16 Kirschtomaten
  • 16 grüne Oliven (ohne Stein)
  • 16 schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 Kapernbeeren
  • Zum Garnieren:
  • 4 EL Balsamicolack
  • 4-8 EL feinstes Olivenöl

Zubereitung

Die Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl mit Thymian und Knoblauch schön braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

Von den Baguettini die Kappe abschneiden und in der Pfanne von den Zucchini auf der Schnittfläche knusprig braten.

Baguettini mit der vollreifen Tomaten einreiben. Nun die Baguettini mit den Zucchinischeiben schichtweise wie Dachziegel bzw. Fischschuppen belegen. Fetakäse zerbröckeln oder reiben und auf den Zucchini verteilen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Kirschtomaten, Oliven, Trockentomaten, Kapernbeeren und Basilikum klein scheiden und vermengen. Die Mischung auf Tellern sockelartig platzieren, Baguettini darauf setzen. Mit Balsamicolack und Olivenöl garnieren.