Zutaten für Portionen
- 2 Kohlrabi
- 2 Bio-Zitronen
- 4 marinierte Hühnersteaks
- 3 EL Olivenöl
- 100 g grüne Oliven ohne Kern
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kohlrabi schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlrabi und Zitronen trocken tupfen. Steaks auf dem Rost auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen, bis das Fleisch fest und gar ist. Vom Grill nehmen und abgedeckt warm halten.
Kohlrabi und Zitronen leicht mit Öl einpinseln und auf den Rost legen. Zitronen nur kurz auf einer Seite grillen, bis sie dunkle Grillstreifen bekommen, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Rost lösen und beiseitelegen. Kohlrabischeiben auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie weich sind und Grillstreifen bekommen. Vom Grill nehmen und pfeffern.
Steaks mit Kohlrabi, Zitronen und Oliven anrichten und servieren.