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Mediterranes Hühnchen mit Limone

Mediterranes Hühnchen mit Limone

BILLA-Rezepte 01. Februar 2010

Zutaten

  • 2 TL Rapsöl
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale (oder von unbehandelter Limetten)
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 600 g Hühnerbrust (alle sichtbaren Fettränder wegschneiden)
  • 2-3 EL frischer Oregano (oder getrockneter)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Msp. Paprikapulver (scharf und süß kann man mischen)
  • 3 EL frische Petersilie

Zubereitung

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl (Pflanzenölspray verwenden) heiß werden lassen. Zitronenschalen, Zitronensaft dazu geben und so verteilen, dass der Boden der Pfanne bedeckt ist. Hühnchen mit dem Oregano in die Pfanne, Knoblauchzehe und Pfeffer dazu geben. Man kann nun den Deckel draufgeben und ca. 3-5 Minuten braten, bis sich das Hühnchen weiss verfärbt. Dann das Hühnerfleisch wenden, wieder 3-5 Minuten braten. Das Hühnerfleisch sollte dann weiß sein.

Dann den Inhalt der Pfanne (außer dem Hühnchen) in eine Schüssel geben und das Hühnchen nun nochmals auf jeder Seite, nicht zugedeckt, 2-5 Minuten durchbrutzeln, bis es eine appetitliche leicht gebräunte Farbe annimmt. Jetzt ist der Moment für den noch nicht verwendeten Paprika gekommen - über das Hühnchen geben und den Inhalt der Schüssel wieder in die Pfanne schütten. Nun wird es gebraten unter häufigerem Wenden und Rühren, bis das Hühnchen in der Mitte nicht mehr rosig, sondern ganz durchgebraten ist. Sollte in 3-5 Minuten erledigt sein.

Die fertige Hühnerbrust mit frischer Petersilie verzieren.

Tipp: Hühnerbrüste ohne Haut sind die fettärmsten Anteile am Hühnchen. Hühnerbrustfilets haben den geringsten Fettgehalt im Vergleich zu den anderen Teilen, wie zum Beispiel Hühnerkeulen. Hühnerkeulen mit Haut haben pro 100 Gramm ca. 5.5 Gramm Fett, Hühnerbrustfilets ohne Haut 2,5 Gramm Fett.

Nährwerte pro Portion (170 g):
Energie 190 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 2 g
Natrium 110 mg
Kalium 574 mg
Gesättigte Fettsäuren 568 mg
Ballaststoffe 451 mg
Zucker 1 g
Cholesterin 99 mg
n-3 Fettsäuren 313 mg
n-6 Fettsäuren 888 mg
Broteinheiten 0,1 BE
Eiweiß 36 g
Wasser 125 g
Retinoläquivalente 135 µg
Vitamin A 40 µg
ß-Carotin 567 µg
Vitamin D 15 ng
Vitamin E 1 mg
Vitamin K 48 µg
Vitamin B1 121 µg
Vitamin B2 166 µg
Niacinäquivalente 22 mg
Pantothensäure 1 mg
Vitamin B6 817 µg
Biotin 3 µg
Gesamte Folsäure 20 µg
Vitamin B12 600 ng
Vitamin C 10 mg
Calcium 45 mg
Magnesium 47 mg
Phosphor 326 mg
Chlor 130 mg
Eisen 1 mg
Zink 1 mg
Kupfer 250 µg
Mangan 208 µg
Fluoride 69 µg
Jod 1 µg