Inhalt der Seite
Mediterraner Tortelloni-Salat
20 min

Mediterraner Tortelloni-Salat

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2024

Zutaten für Portionen

  • 500 g frische Tortelloni Ricotta-Spinat
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Handvoll Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 50 g Parmesanflocken
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Koche die Tortelloni in Gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest. Seihe sie ab und lasse sie abkühlen.

Wasche währenddessen die Paprika, Tomaten und den Rucola. Trockne alles ab.

Halbiere die Paprika und Entferne das Kerngehäuse samt Stiel. Schneide das Fruchtfleisch in Streifen. Halbiere die Tomaten.

Vermische Tortelloni, Paprika, Tomaten und Rucola in einer Schüssel. Mariniere alles mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer.

Garniere den Salat mit Parmesan und Pinienkernen. Richte ihn auf Tellern an oder packe ihn in deine Jausenbox.