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Mediterraner Nudelsalat
30 min

Mediterraner Nudelsalat

Frisch gekocht Magazin 01. Juli 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 150 g Spiralnudeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Melanzani
  • 1 gelber Paprika
  • 4 eingelegte Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Rucola
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL italienische Kräuter (TK)
  • Für die Vinaigrette:
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen und kurz abschrecken.

Die Zucchini waschen, längs halbieren, die Melanzani waschen, längs vierteln und beides in feine Scheiben schneiden. Den Paprika entkernen, in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln und den Parmesan hauchdünn hobeln.

Die Melanzani leicht salzen, in Olivenöl 2 Minuten lang scharf anbraten, die Zucchini zugeben, mit den italienischen Kräutern bestreuen und weitere 2 Minuten rösten.

Für die Vinaigrette, die getrockneten Tomaten hacken, mit Rotweinessig, Olivenöl, Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer verrühren und kräftig abschmecken. Den Nudelsalat mit der Vinaigrette mischen, eventuell nachwürzen und in Schälchen verteilen.

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