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Mediterraner Melonensalat mit Parmesancroûtons Foto: © Ben Dearnley
30 min

Mediterraner Melonensalat mit Parmesancroûtons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Croutons:
  • 90 g Weißbrot
  • 30 g Parmesan
  • 20 ml Olivenöl
  • fein geriebene Schale einer Biozitrone
  • Salz
  • Dressing:
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Cantaloupe-Melone
  • 8 dünne Scheiben Prosciutto
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Handvoll Rucola
  • 3 EL Minzeblätter
  • 2 EL Basilikumblätter

Zubereitung

Für die Croûtons das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Brot entrinden und grob reißen. Parmesan fein reiben. Brot, Olivenöl, Parmesan und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und nach Geschmack salzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 8 bis 10 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden, bis sie golden und knusprig sind. Aus dem Backrohr nehmen und völlig auskühlen lassen (falls sie nicht sofort verwendet werden, in einem luftdichten Behälter aufbewahren).

Für das Dressing Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Knoblauch in einer kleinen Schale verrühren, salzen und pfeffern.

Melone in kleinere Spalten schneiden. Prosciutto und Mozzarella grob reißen. Mit Rucola, Minze und Basilikum auf einer Servierplatte arrangieren und die Parmesancroûtons darauf verteilen.

Den Salat mit dem Dressing marinieren und sofort servieren.