Zutaten
- Für 2 Personen:
- 340 g reife Paradeiser
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 1/2 Sellerie Stange, in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
- 1 TL Olivenöl
- 250 ml Gemüsesuppe (ev. Würfel)
- 20 g Suppennudeln
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Petersilie, fein gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Paradeiser, Tomatenmark, Zwiebel, Stangensellerie, und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl hinein geben und zugedeckt auf kleiner Flamme 40 bis 45 Minuten in der Gemüsesuppe weich kochen und mixen und durch ein Sieb passieren. Die Suppe wieder zum Köcheln bringen. Nudeln hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Petersil garnieren. Nährwerte pro Portion:
193 kcal
11 g Fett, davon 10 g ungesättigte Fettsäuren
5 g Eiweiß
17 g Kohlenhydrate
5 g Ballaststoffe
9,5 mg Cholesterin