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Mediterrane Fleischbällchen in Tomatensauce Foto: © Monika Schuerle
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mediterrane Fleischbällchen in Tomatensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 1 EL Clever Rapsöl
  • 400 g Clever geschälte Tomaten
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 5 Scheiben Clever weißer Wecken
  • 400 g Clever gemischtes Faschiertes
  • 50 g Clever Kalamata-Oliven
  • 3 Clever gegrillte Artischocken
  • 120 g Clever Mozzarella
  • 1 Clever Ei
  • 1 EL Clever Estragonsenf
  • 1 TL geriebener Kren
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 1 Prise Chilipulver
  • 4 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kurz glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Währenddessen 2 Brotscheiben ca. 2 Minuten in warmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Faschierten in eine Rührschüssel geben. Oliven entkernen, in Streifen schneiden, 1 EL davon beiseitelegen und den Rest zum Faschierten geben. Artischocken fein hacken und dazugeben. Mozzarella in ca. 5 mm breite Streifen zupfen und dazugeben. Ei, Senf und Kren untermischen, salzen, pfeffern und gut verkneten. Ca. 4 cm große Bällchen formen.

Fleischbällchen in die köchelnde Tomatensauce legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen die restlichen 3 Brotscheiben grob zerteilen und in einem Blitzhacker fein zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Chilipulver und Salz würzen.

Fleischbällchen mit Sauce anrichten. Mit Bröseln bestreuen, mit Basilikum und Olivenstreifen garnieren und servieren.