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Mediterrane Fischsuppe mit Crostini Foto: © Janne Peters
35 min

Mediterrane Fischsuppe mit Crostini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2012

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 800 ml Gemüsesuppe
  • Safran nach Belieben
  • 0,5 Limette (Saft)
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 50 g Zucchini
  • 6 Cherrytomaten
  • 1 Lachsfilet, aufgetaut (zu 50 g)
  • 1 Schollenfilet, aufgetaut (zu 50 g)
  • 2 King Prawns, aufgetaut
  • 4 hauchdünne Baguettescheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 grüne Oliven, entsteint
  • 0,5 TL Kapern
  • 7 Petersilienblätter
  • 1 Sardelle
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen, Safran und Limettensaft zufügen, Topf vom Herd nehmen und die Suppe ziehen lassen.

Stangensellerie, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Sellerieblättchen zum Dekorieren beiseitelegen. Stangensellerie in dünne Scheiben und Zucchini in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren.

Fischfilets und King Prawns kalt abspülen und trocken tupfen. Fischfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Für die Crostini die Baguettescheiben nach Belieben quadratisch zurechtschneiden. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und beiseitestellen. Oliven, Kapern, Petersilie und Sardelle fein hacken, in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Das gesamte Gemüse und die King Prawns in die Suppe geben, zum Kochen bringen, Temperatur verringern und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Fischwürfel zufügen, einmal sehr kurz aufwallen lassen, Topf vom Herd ziehen und mit einem Deckel schließen. Nach weiteren 3 Minuten die Suppe mit Salz und eventuell mit Zucker und etwas Limettensaft abschmecken. Die Crostini mit dem Olivengemisch belegen.

Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Sellerieblättchen garnieren. Mit den Crostini servieren.