Zutaten
- 4 Thunfischsteaks à 120 g
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 2 EL frisch gepressten Zitronensaft (unbehandelte Schale, kann auch Limette sein)
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Halber Teelöffel Pfeffer
- Kein Salz
Zubereitung
Mischen Sie in einer Schüssel Thymian, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft. Nehmen Sie die Thunfischsteaks, trocknen Sie diese mit Küchenrolle ab und reiben Sie die Steaks mit dem Gemisch aus Kräutern, Pfeffer und Olivenöl gut ein. Stellen Sie die Steaks dann für 30-60 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank. Braten Sie die Steaks in einer beschichteten heißen Pfanne. Sie können noch etwas Pflanzenöl für die Pfanne verwenden (sparsam ist die Verwendung von Öl aus der Sprayflasche). Die Steaks auf jeder Seite, je nach Geschmack, braten. Wenn es eine Grillgelegenheit gibt, dann können die Steaks auch gegrillt werden.
Info: Kräuter, Schnittlauch und Co. ersparen das Salz. Wenn in Rezepten Gemüse oder Hühnerbrühe verlangt ist, so kann man den Salzgehalt reduzieren, wenn man einen Teil durch Wasser ersetzt.
Nährwerte pro Portion (126 g):
Energie 296 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 1 g
Natrium 47 mg
Kalium 560 mg
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Ballaststoffe 470 mg
Zucker 47 mg
Cholesterin 84 mg
n-3 Fettsäuren 5 g
n-6 Fettsäuren 798 mg
Broteinheiten 0 BE
Eiweiß 27 g
Wasser 75 g
Retinoläquivalente 575 µg
Vitamin A 543 µg
ß-Carotin 194 µg
Vitamin D 6 µg
Vitamin E 2 mg
Vitamin K 54 µg
Vitamin B1 202 µg
Vitamin B2 210 µg
Niacinäquivalente 15 mg
Pantothensäure 813 µg
Vitamin B6 733 µg
Biotin 2 µg
Gesamte Folsäure 22 µg
Vitamin B12 5 µg
Vitamin C 6 mg
Calcium 59 mg
Magnesium 46 mg
Phosphor 276 mg
Chlor 181 mg
Eisen 2 mg
Zink 1 mg
Kupfer 150 µg
Mangan 268 µg
Fluoride 44 µg
Jod 61 µg