Zutaten für Personen
- 600 g Kalbsfilet
- Salz und Pfeffer
- Senf
- 4 Pastinaken
- 4 EL gesalzene Erdnüsse
- 1 Bund frischer Kerbel
- Öl und Butter zum Braten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 125 ml Olivenöl
- 1 EL Walnüsse
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 125 ml Obers
- kalte Butter
Zubereitung
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. In einem heißen Öl-Butter-Gemisch rundum scharf anbraten und im Rohr bei 160 °C in 8 bis 10 Minuten rosa braten. Das Fleisch beim Braten immer wieder wenden, dann herausnehmen und warm rasten lassen.
Die Erdnüsse in der Küchenmaschine grob zerkleinern, dann im Bratenrückstand vom Fleisch rösten.
Die Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Im Mixer mit dem Obers und der kalten Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des gehackten Kerbels abschmecken. Die gerösteten Nüsse unterheben.
Für das Pesto im Mixer die eingelegten Tomaten mit dem Olivenöl, den Walnüssen, dem Parmesan, dem Knoblauch sowie dem restlichen Kerbel pürieren. Die Erdnusscreme auf Teller aufstreichen. Das aufgeschnittene Kalbsfilet darauf legen und das Tomatenpesto rundum anrichten.