Zutaten für Portionen
- 500 g festkochende Erdäpfel
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Dille
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Pkg. Feta (ca. 180 g)
- 2 EL Tahin
- 1 EL Joghurt oder pflanzliche Joghurtalternative
- 3 EL Condimento bianco
- 1 EL Estragonsenf
- 1 TL Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel vierteln. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Dille von den Stängeln zupfen und hacken. Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden.
Tahin mit 1-2 EL Wasser verrühren, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat. Joghurt, Condimento bianco, Senf und Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofengemüse, Zwiebel, Dille, Tomaten und Feta vermischen, die Marinade dazugeben und lauwarm genießen.