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Maultaschensuppe mit Petersilienwurzeln und Jungzwiebeln Foto: © Wolfgang Schardt
90 min
Schwierigkeit 2 von 3

Maultaschensuppe mit Petersilienwurzeln und Jungzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • 100 g Mehl universal + Mehl zum Arbeiten
  • 3 Da komm' ich her! Eidotter (Größe M)
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g altbackenes Weißbrot
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 g aufgetauter Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 15 g weiche Butter + Butter für das Blech
  • 140 g Bratwürstel
  • 1 Da komm' ich her! Ei (Größe M)
  • 2 Da komm' ich her! Petersilienwurzeln
  • 2 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 2,4 l Rindsuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dotter und Öl in die Mulde geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen, elastischen und festen Teig kneten. Falls der Teig noch klebrig ist, noch etwas Mehl einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Brot in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und über das Brot gießen. 2 Handvoll Petersilienblätter fein hacken. Spinat gut ausdrücken und hacken. Knoblauch und gelbe Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und glasig anschwitzen. Petersilie dazugeben und kurz mit anschwitzen. Die Mischung in einer Schüssel abkühlen lassen. Bratwürstel häuten und 120 g Brät in die Schüssel geben. Das Brot gut ausdrücken und mit dem Ei in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen.

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine auf Stärke 6). In 24 Quadrate schneiden. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Je 1 EL Füllung auf die untere Hälfte der Quadrate geben, dabei etwas Rand frei lassen. Quadrate zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein Blech mit Butter einfetten. Die Maultaschen portionsweise ca. 4 Minuten kochen, im kalten Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und auf das eingefettete Blech legen.

Währenddessen die Petersilienwurzeln putzen, schälen und in mundgerechte dünne Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Restliche Petersilienblätter (2 Handvoll) in Streifen schneiden.

Suppe aufkochen, Petersilienwurzeln darin ca. 1 Minute leicht köcheln lassen, Maultaschen und Jungzwiebeln dazugeben und erhitzen.

Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.