
Zutaten für Portionen
- 1 BILLA Freilandei
- 3 Matjes-Filets
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Mini-Gurke
- 0,5 gelber Paprika
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 1 EL BILLA natives Olivenöl extra
- 0,5 Zitrone
- 4 Scheiben BILLA Proteinbrot mit Walnüssen
- 2 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ei in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Matjes-Filets in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Paprika ebenfalls klein würfeln. Matjes-Filets, Zwiebel, Gurke, Paprika, Senf, Schnittlauch und Olivenöl vermischen.
Abgekühltes Ei in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter das Matjes-Tatar mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnussbrot von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Öl knusprig toasten. Brotscheiben diagonal halbieren, mit Mayonnaise bestreichen und Tatar darauf verteilen.