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Matjes-Tatar
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Matjes-Tatar

BILLA-Rezepte 01. Dezember 2019

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten für Portionen

  • 1 BILLA Freilandei
  • 3 Matjes-Filets
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Mini-Gurke
  • 0,5 gelber Paprika
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL BILLA natives Olivenöl extra
  • 0,5 Zitrone
  • 4 Scheiben BILLA Proteinbrot mit Walnüssen
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ei in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Matjes-Filets in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Paprika ebenfalls klein würfeln. Matjes-Filets, Zwiebel, Gurke, Paprika, Senf, Schnittlauch und Olivenöl vermischen.

Abgekühltes Ei in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter das Matjes-Tatar mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnussbrot von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Öl knusprig toasten. Brotscheiben diagonal halbieren, mit Mayonnaise bestreichen und Tatar darauf verteilen.