Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 milde Matjesfilets
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 1 Gewürzgurke
- 200 g Obers
- 200 g Sauerrahm
- 100 g leichte Mayonnaise
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
Die Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier
gut trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen
und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen,
trocken reiben, das Kerngehäuse ausstechen und
die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Obers, Sauerrahm und Mayonnaise zu einer glatten Sauce verrühren. Matjes, Zwiebel, Äpfel und Gurke in eine Schüssel schichten, mit der Obers-Sauerrahm- Sauce begießen und abgedeckt mindestens drei Stunden (noch aromatischer wird's über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und vor dem Servieren über die Matjesfilets streuen.