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Mascarponecreme mit Weintrauben und wießen Crisp-Schoko-Ecken Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Mascarponecreme mit Weintrauben und wießen Crisp-Schoko-Ecken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 150 g Clever weiße Crisp-Schokolade
  • 20 g Clever Cornflakes
  • 110 g Feinkristallzucker
  • 1 Zitrone
  • 250 g Clever Mascarpone
  • 150 g Clever Joghurt
  • 200 g Clever weiße Weintrauben
  • 30 g Clever Butter
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Zubereitung

Schokolade in einer Metallschüssel in einem ca. 38 °C heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Cornflakes gleichmäßig daraufstreuen. 30 g Zucker in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Über die Cornflakes träufeln. Das Blech kalt stellen.

Zitrone auspressen. Mascarpone mit 60 g Zucker, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren.

Trauben halbieren. Butter in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, den restlichen Zucker (20 g) hineinstreuen und kurz karamellisieren. Trauben dazugeben und kurz braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

Mascarponecreme in Schüsseln füllen und die Trauben darauf verteilen. Die Crisp-Schokolade in Dreiecke schneiden, in die Creme stecken und servieren.