Inhalt der Seite
Mascarpone-Omelett mit Sardellen und Tomaten Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mascarpone-Omelett mit Sardellen und Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2020

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 16 Clever Eier
  • 200 g Clever Mascarpone
  • 12 Clever Sardellenfilets
  • 200 g Clever Grana Padano
  • 500 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Clever Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 3 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Eier in eine Rührschüssel geben. Mascarpone glatt rühren und mit einem Schneebesen unter die Eier schlagen. Salzen und pfeffern.

Sardellen ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grana fein hobeln. Tomaten halbieren. Einige Schnittlauchhalme zum Garnieren beiseitelegen, den restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Auf Tellern anrichten, mit 1 TL Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Eine Pfanne (24 cm ø) bei mittlerer Temperatur erhitzen, 1 EL Sonnenblumenöl darin kurz erhitzen, Tomaten hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und auf einen Teller geben. Die Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, 1 EL Sonnenblumenöl darin kurz erhitzen, ein Viertel der Eiermasse hineingießen und ca. 30 Sekunden stocken lassen. Mit einem Holzspatel die gestockte Masse in der Pfanne auf eine Seite schieben und die flüssige Masse nachlaufen und stocken lassen. Eine Hälfte des Omeletts mit 3 Sardellen und je einem Viertel von Tomaten, Grana und Schnittlauchröllchen belegen und die andere Hälfte darüberschlagen. Auf einem Teller neben den Avocados anrichten. 3 weitere Omeletts ebenso zubereiten und anrichten.

Alles mit Dille und Schnittlauchhalmen garnieren und servieren.