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Marzipansoufflé
30 min

Marzipansoufflé

Frisch gekocht TV 16. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g Butter
  • 50g Zucker
  • 50 g weiße Brösel
  • 3 Dotter, 2 Eiweiß
  • 10 g geriebener Marzipan
  • 2 cl Mandellikör (Amaretto)
  • Butter und Zucker für die Formen

Zubereitung

Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, Dotter nach und nach dazugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.

Schokolade erwärmen, mit den Bröseln, Mandeln, Marzipan und Mandellikör in die Butter-Dottermasse einrühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben, die Masse in gebutterte und gezuckerte Dariolformen geben. Im Wasserbad bei 180°C 12 bis 14 Minuten backen.