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Marshmallows mit weißer Schoko-Ingwer-Glasur Foto: © StockFood
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Marshmallows mit weißer Schoko-Ingwer-Glasur

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Stück

  • 210 g Staubzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 5 mm Ingwer

Zubereitung

10 g Staubzucker mit der Stärke sieben und vermischen. Eine Form (ca. 20 x 20 cm) mit Öl ausstreichen und mit drei Vierteln der Zucker-Stärke-Mischung ausstreuen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Restlichen Staubzucker (200 g) in eine Rührschüssel sieben, Vanillezucker dazugeben. 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Zur Staubzucker-Vanillezucker-Mischung gießen. Mit den Quirlen des Mixers 4 bis 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse locker und luftig ist. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 4 Stunden kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist.

Masse mit der restlichen Zucker-Stärke-Mischung bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem runden Ausstecher Marshmallows ausstechen.

Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Ingwer schälen und fein reiben. Unter die Kuvertüre mischen und etwas abkühlen lassen.

Marshmallows jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.

Marshmallows anrichten und servieren.