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Marshmallow-Spieße mit Brioche, Beeren und Dip Foto: © Ben Dearnley
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marshmallow-Spieße mit Brioche, Beeren und Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • Dip:
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 300 ml Obers
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Milchschokolade
  • Spieße:
  • 200 g Brioche
  • 12 große Erdbeeren
  • 24 Marshmallows

Zubereitung

Für den Dip den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis er sich auflöst. Aufkochen und ohne Rühren 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis ein dunkler Karamell entsteht. Vom Herd nehmen und das Obers vorsichtig eingießen (Achtung, Karamell spritzt!). Wieder auf den Herd stellen und verrühren. Schokolade grob hacken und einrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Grill vorheizen. Brioche in 2 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Abwechselnd Brioche würfel, Erdbeeren und Marshmallows auf Spieße stecken. Unter gelegentlichem Wenden 3 bis 4 Minuten grillen, bis die Briochewürfel geröstet sind und die Marshmallows zu schmelzen beginnen.

Spieße und Dip anrichten und servieren.