Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- Dip:
- 100 g Feinkristallzucker
- 300 ml Obers
- 80 g Zartbitterschokolade
- 50 g Milchschokolade
- Spieße:
- 200 g Brioche
- 12 große Erdbeeren
- 24 Marshmallows
Zubereitung
Für den Dip den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf
bei mittlerer Hitze verrühren, bis er sich auflöst. Aufkochen
und ohne Rühren 4 bis 5 Minuten kochen lassen,
bis ein dunkler Karamell entsteht. Vom Herd nehmen
und das Obers vorsichtig eingießen (Achtung, Karamell
spritzt!). Wieder auf den Herd stellen und verrühren.
Schokolade grob hacken und einrühren, bis ein glatter
Dip entsteht.
Grill vorheizen. Brioche in 2 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Abwechselnd Brioche würfel, Erdbeeren und Marshmallows auf Spieße stecken. Unter gelegentlichem Wenden 3 bis 4 Minuten grillen, bis die Briochewürfel geröstet sind und die Marshmallows zu schmelzen beginnen.
Spieße und Dip anrichten und servieren.