Zutaten für Portionen
- 1 Lauchstange
- 100 g Stangensellerie
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gegarte Maroni
- 80 ml Weißwein
- 1 l Hühnersuppe
- 1 Birne
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Haselnusskerne
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Lauch putzen und waschen. Sellerie putzen und Zwiebel schälen. Lauch, Sellerie und Zwiebel klein würfeln. 1 EL Butter und das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Maroni dazugeben und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Suppe angießen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Birne in Spalten schneiden. Die restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne schmelzen und die Birnenspalten darin anbraten. Obers mit einem kleinen Schneebesen leicht schaumig aufschlagen. Haselnüsse grob hacken.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Suppe in Schüsseln füllen. Mit Obers, Birnenspalten und Haselnüssen garnieren und servieren.