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Maronischaum mit schwarzem Trüffel
45 min

Maronischaum mit schwarzem Trüffel

Frisch gekocht TV 15. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Maroni (oder fertiger Maronireis)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • 500 ml nicht zu kräftige Rindsuppe
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Schuss Portwein
  • 125 ml Obers
  • Salz, Pfeffer
  • etwas schwarzer Trüffel

Zubereitung

Die Maroni auf der Oberseite einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C 30 Minuten braten. Danach die Maroni schälen und beiseite stellen. Die Zwiebel fein schneiden und in einer Casserole mit Butter anschwitzen.

Maroni beigeben und kurz mitrösten, mit Weinbrand ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Rindsuppe aufgießen. Obers beigeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Portwein parfümieren. Im tiefen Teller mit geschnittenem schwarzem Trüffel servieren.