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Maroni-Zimt-Mousse mit Vanille-Maroni Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Maroni-Zimt-Mousse mit Vanille-Maroni

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Ja! Natürlich Winterzeit Bio-Maroni-Zimt-Joghurt
  • 150 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 2 EL Bio-Staubzucker
  • 0,5 Bio-Granatapfel
  • 30 g geröstete, gesalzene Bio-Pistazien
  • 1 BILLA Bio Bourbonvanilleschote
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad C/kräftig)
  • 200 g gegarte Ja! Natürlich Bio-Maroni

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. 3 bis 4 EL Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren. Mischung unter das restliche Joghurt rühren.

Obers mit Staubzucker steif schlagen, unter das Joghurt heben und die Creme in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Granatapfelkerne auslösen. Pistazien schälen und fein hacken.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Maroni dazugeben und im Sirup schwenken.

Maroni mit Sirup auf der Mousse verteilen. Mit Granatapfelkernen und Pistazien garnieren und servieren.