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Maroni-Ravioli mit Nusssauce und Blattsalat
120 min

Maroni-Ravioli mit Nusssauce und Blattsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2006

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 300 g geschälte Maroni
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Balsamico
  • 200 g Nüsse, gemischt
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 L Obers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern und Salz einen Teig kneten und 60 Min. rasten lassen.

Die Maroni fein hacken und trocken in einer Pfanne anrösten, die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel dazugeben und mit Balsamico ablöschen. Die Masse erkalten lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis 2 TL der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen, zu Halbkreisen schließen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. "bis sie oben schwimmen" köcheln. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Nüsse fein hacken, Jungzwiebel in Streifen schneiden und beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Obers aufgießen und salzen, einkochen lassen. Die Ravioli darin schwenken und heiß servieren.