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Marokkanischer Gemüseeintopf
60 min

Marokkanischer Gemüseeintopf

Frisch gekocht TV 22. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 425 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 4 geschälte und entkernte Tomaten
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel (geschält und in Ringe geschnitten)
  • 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Salz
  • 175 g Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine weiße Rübe (geschält und gewürfelt)
  • 1/2 TL gemahlener Kurkuma
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 225 g Couscous
  • Korianderzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Kichererbsen abgießen, unter fließenden kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Die Tomaten grob hacken und die Hälfte beiseite stellen. Die andere Hälfte im Mixer glatt pürieren und in einen großen Topf geben. Kichererbsen zugeben und 400 ml Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, die Hitze reduzieren, Zwiebeln, Karotten, Koriander und Salz zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

Zucchini, Rübe, Kurkuma, Ingwerpulver und Zimt in den Topf geben. Halb abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.

Unterdessen die restliche Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Prise Salz einstreuen, dann den Couscous unter ständigem Rühren zugeben. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und den Couscous 5 Minuten quellen lassen.