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Marmorierte Walnuss-Brownies Foto: © StockFood
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marmorierte Walnuss-Brownies

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © StockFood

Zutaten für Brownies

  • 150 g Walnusskerne
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 200 ml Kondensmilch
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl universal

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Walnüsse hacken. Vollmilchschokolade hacken, mit der Kondensmilch in einem Topf erwärmen und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade hacken, Butter würfeln. Gemeinsam in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.

Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz verquirlen. Schokolade-Butter-Mischung mit Mehl und 100 g Walnüssen unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Schoko-Kondensmilch darübergießen und mit einer Gabel marmorieren. Mit den übrigen Nüssen bestreuen und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuchen abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden.

Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Kühlzeit