Zutaten für Brownies
- 150 g Walnusskerne
- 150 g Vollmilchschokolade
- 200 ml Kondensmilch
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl universal
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Walnüsse hacken. Vollmilchschokolade hacken, mit der Kondensmilch in einem Topf erwärmen und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade hacken, Butter würfeln. Gemeinsam in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz verquirlen. Schokolade-Butter-Mischung mit Mehl und 100 g Walnüssen unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Schoko-Kondensmilch darübergießen und mit einer Gabel marmorieren. Mit den übrigen Nüssen bestreuen und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden.
Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Kühlzeit