Inhalt der Seite
Marmorgugelhupf
110 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marmorgugelhupf

BILLA-Rezepte 25. Februar 2018

Zutaten für Personen

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Brösel
  • 25 g Kakaopulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr für 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig weiterrühren.

Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte des Teigs in die Form einfüllen. In den verbleibenden Teig das Kakaopulver einrühren. Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel kurz unterrühren.

Im Backrohr für 50 Minuten backen. Anschließend für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stützen. Mit Staubzucker bestreut servieren.